Pizza Margarita


Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La Margarita es la pizza napolitana más popular. La tradición cuenta que en junio de 1889, para honrar a la reina de Italia, Margarita de Saboya, el cocinero Raffaele Esposito creó la pizza Margherita, representando sus condimentos (tomate, mozzarella y albahaca) los colores de la bandera italiana.

Ingredientes

  • 400 gr. de harina
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 vaso grande de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • 300 gr. de queso mozzarella
  • 2 tomates maduros y unas hojas de albahaca.

Las pizzas son unos platos que tienen una gran aceptación, sobre todo dentro del público infantil.
Por regla general, las pizzas suelen relacionarse con platos que poseen un alto contenido calórico. Sin embargo, las pizzas caseras, al estar elaboradas con ingredientes más saludables que las precocinadas, pueden mejorar las propiedades nutricionales de este plato tan popular.
La base de la pizza se compone básicamente de harina, la cual nos va a aportar una buena cantidad de hidratos de carbono complejos. En cuanto al queso y al tomate, enriquecerán el plato con proteínas, vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes.

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