Pizza Margarita


Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La Margarita es la pizza napolitana más popular. La tradición cuenta que en junio de 1889, para honrar a la reina de Italia, Margarita de Saboya, el cocinero Raffaele Esposito creó la pizza Margherita, representando sus condimentos (tomate, mozzarella y albahaca) los colores de la bandera italiana.

Ingredientes

  • 400 gr. de harina
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 vaso grande de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • 300 gr. de queso mozzarella
  • 2 tomates maduros y unas hojas de albahaca.

Las pizzas son unos platos que tienen una gran aceptación, sobre todo dentro del público infantil.
Por regla general, las pizzas suelen relacionarse con platos que poseen un alto contenido calórico. Sin embargo, las pizzas caseras, al estar elaboradas con ingredientes más saludables que las precocinadas, pueden mejorar las propiedades nutricionales de este plato tan popular.
La base de la pizza se compone básicamente de harina, la cual nos va a aportar una buena cantidad de hidratos de carbono complejos. En cuanto al queso y al tomate, enriquecerán el plato con proteínas, vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes.

Pizza de Queso con Pepperoni


El pepperoni es un tipo de embutido parecido al salami. Es un ingrediente común en las comidas de estilo italiano, debido a su sabor fuerte y picante que le agrega a los diferentes platos en que se utiliza, como por ejemplo la pizza.

Características.

Estrictamente, pepperoni no es una palabra italiana, sino una corrupción de la palabra peperoni, que es el plural de peperone, el nombre italiano del pimiento o pimentón.
El pepperoni es uno de los ingredientes más famosos empleados en la elaboración de pizzas. Nació en los Estados Unidos y es un embutido de sabor picante inspirado por el salami italiano, por lo que su origen es considerado italoamericano. El pepperoni toma del salami el picado fino de la grasa, a la vez que incorpora del chorizo el condimentado con pimentón, dando lugar a un embutido con características únicas, elaborado con carne de cerdo o una combinación de otras carnes.

La palabra pepperoni, de origen italiano, en realidad no existe en ese país; es una derivación de la palabra italiana “peperoni” que significa pimientos o pimentones. Se introdujo en los Estados Unidos por los inmigrantes italianos, en la segunda mitad del siglo XIX, y a partir de entonces ha conquistado a los amantes de la pizza, al ser considerado uno de los ingredientes indispensables en la cocina norteamericana.

¿Que queso te gusta más para la pizza?

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Día del Pizzero y Pastelero


¿Cuándo se celebra?

El Día del Trabajador Pizzero y Pastelero se celebra todos los años el 12 de enero. Se trata de un día en el que se homenajea a todas aquellas personas que se dedican a la elaboración de pizzas o pasteles.

Origen

El Día del Pizzero y Pastelero surgió como reconocimiento a una profesión reciente que nació en diversos países en los que ahora se elaboran unas pizzas al estilo italiano de una gran calidad gastronómica.

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La Comida Mexicana


La comida mexicana es resultado de la fusión entre la cocina española y los alimentos ancestrales de los pueblos prehispánicos. Sus alimentos son preparados con una amplia variedad de condimentos. Entre sus platillos se destacan el guacamole, los tacos, las enchiladas y las tortillas.

La comida mexicana tiene un sabor muy propio y muchos lo consideran entre los mejores del mundo.